Для бесперебойной работы вашей офисной техники профилактику рекомендуется проводить минимум…

Для бесперебойной работы вашей офисной техники профилактику рекомендуется проводить минимум один раз в два-три месяца.
При интенсивном использовании оргтехники в офисе неизбежно происходит износ расходных материалов.
Если своевременно не провести диагностику офисной техники, то в ближайшем будущем возможны серьёзные поломки и как следствие невозможность произвести замену расходных материалов и комплектующих.


Поэтому в случае возникновения проблем в работе оргтехники таких как перегрев, ухудшение качества печати или копирования, появление посторонних звуков, хруста, стука или запаха гари необходимо незамедлительно отключить технику от сети, вызвать квалифицированного специалиста и выполнить диагностику аппарата.
Своевременная профилактика оргтехники и компьютеров позволяет избежать крупных затрат!

Картридж является расходным материалом для принтера, производитель…

Картридж является расходным материалом для принтера, производитель разработал и изготовил его по собственной технологи, соответственно производитель вам гарантирует 100% высокое качество печати, а также большой срок бесперебойного использования такого картриджа.
Исходя из нашего практического опыта, мы с уверенностью можем констатировать, что оригинальные картриджи от производителя работают превосходно, плюс производитель на каждый картридж даёт свою гарантию.


Единственный минус — оригинальные картриджи от производителя стоят очень дорого, но лучше приобрести один раз качественный картридж нежели несколько пиратских с непонятным качеством печати.

В случае повреждения термоплёнки категорически запрещается…

В случае повреждения термоплёнки категорически запрещается эксплуатировать принтер! Возможно тонер попал в термоблок принтера и повредил его. В интернете огромное количество обучающего материала по замене термоплёнки принтера, но без квалифицированного специалиста всё-таки не обойтись. Вся сложность процесса замены термоплёнки принтера заключается в правильности, аккуратности и последовательности при разборе устройства, чтобы не повредить шлейфы, разъёмы собственно сам термоблок принтера. Полный цикл замены термоплёнки выглядит следующим образом: необходимо отсоединить печатное устройство от сети, снять блок термоузла и аккуратно отсоединить шлейф, произвести разбор термоузла, отсоединить блок нагревательного элемента, почистить от грязи и остатков термопленки, собрать термоузел обратно, аккуратно смазать специальной термосмазкой, установить новую плёнку на блок нагревательного элемента, произвести сборку принтера в обратном порядке Поэтому при замене термоплёнки мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который не только произведёт замену термоплёнки принтера, но и выявит причины приведшие к поломке принтера, а также проведёт общую профилактику и смазку вашего печатного устройства.

Если ваш принтер начал печатать полосами — это может…

Принтер стал печатать полосами, что делать? Если ваш принтер начал печатать полосами — это может указывать на ряд причин от неисправности печатного устройства до отсутствия чернил в картридже.

Существует два вида печатных устройств: струйный принтер и лазерный принтер. Например для струйного принтера причины чаще всего заключается в загрязнении внутренних деталей печатного устройства таких как вала, энкондера. Если полосы появляются в центре каждого листа, то скорее всего заканчиваются чернила, если вы долго не пользовались принтером, возможно засохли чернила на печатающей головке либо вовсе печатающая головка вышла из строя, возможно перегнулся так называемый СНПЧ шлейф.

Для лазерного принтера самые распространенные причины — это разбалансировка или разгерметизация деталей. Зачастую это нарушение герметизации картриджа, к примеру вы недавно заправляли картридж и нарушили его герметичность. Попробуйте вынуть картридж и встряхнуть его, если из картриджа высыпается порошок, значит герметизация нарушена и необходимо обратиться к квалифицированному специалисту. Также не исключено попадание мелкого мусора на магнитный вал, в таком случае полосы на листе бумаги будут видны слева и справа, а если на печатной бумаге появились чёрные полосы из точек, то необходимо провести очистку бункера. Если при печати расстояние между полосами одинаковое, то необходимо проверить правильность установки лезвия дозатора, ну а в случае появления тёмных полос с обеих сторон печатной бумаги, тогда необходимо заменить фотобарабан принтера.

В любом случае мы настоятельно рекомендуем при возникновении проблем с вашим печатным устройством незамедлительно обратиться к квалифицированному специалисту.

Сертификаты
Отзывы
Ка-тек | Офисные решения
©2009-2019 Санкт-Петербург
mail@ka-tec.ru